最近の管理人自身についての事をちらほらと・・・:不況対策!個人でも有効な方法



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2015年6月15日


最近の管理人自身についての事をちらほらと・・・

ここ数ヶ月、ブログをかなり間隔を明けてゆったり目のペースで更新しています^^;
(当ブログを楽しみにしている人には申し訳ないですが、ご了承ください)

ブログ更新のペースを落してまで、管理人が何をしているかと申しますと、、、
実は、、、まぁ、いわゆる自己改造です^^;



応援クリックして頂けますと、、、多分、更新スピードが一寸あがりますm(__)m
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心技身体の「体」を鍛える!

昔から武道の道(柔道や相撲)などでは、よく「心技体」とも言いますよね。

その語源は、こちらのブログによると、明治44年に出版された
古木源之助著 『柔術独習書 』が、その語源として有力なんだそうです。


その中で、「第二章 柔術の目的」で「柔術は如何なるものや」という部分で、
心技体の元になった考えが記されているようです。


  • 第一、身体の発育
  • 第二、勝負術の鍛錬(即ち護身の用)
  • 第三、精神の修養

これら第一から第三までが、、、そのまま、心技体となっているようです。


  • ・・・第一、身体の発育
  • ・・・第二、勝負術の鍛錬(即ち護身の用)
  • ・・・第三、精神の修養

まぁ、何が言いたいかと言うと、、、
真っ先に来ているのは、身体の発育(体)なんですよね。。。

健全な身体が無ければ、健康がなければ、優れた技を鍛錬する事も出来ない。
そして、その上で、技の鍛錬という道を通して、精神を養っていく。


要するに、下記のように、『心技体』は階層構造になっていると思うのです。
「体」が全ての土台部分に該当する訳ですね。



こう言う事を、考えていくと、、、
メンタル(心)とかの重要性や、己の道を極めて行く(技)も大事ですが、、、

まずは、体のケアが最も大事だと思うのです。
(健全・健康な体なくして、技も心も磨かれないと思うのです)


そういう意味で、ココ最近の管理人は、ブログ更新ペースを落としてまで、
錆びついた自分自身の体のケアをやっておりました^^;

特に今年は、こちらで書いたように、管理人は天中殺(大殺界)のど真ん中なので、、、
お金には変えられない精神的なものに関わる事柄が大事かなと思ったのです。

そういう事で、自らの体を、半分実験体としまして・・・
2月後半あたりから、今まで、本当に本当に色々な事やってました(^^;


元に戻った体重から、再びの減量を決意!

管理人は、一時期、西式甲田療法で、良い効果を実感できてた時もあったのですが、
一日二食を実践しても、ひとたび気を抜いて、間食をしだすと、体重も再び増加。。。

その結果、体重も元の80kgオーバーにまで戻ってしまっていたのですね・・・(--;


これじゃいかん!と言う事で、2月末から意を決して、また色々やり始めました。

まぁ、ダイエットに直接は関係ない事まで、、、本当に色々やりました。
その結果、どうなったかと言うと、、、グラフで見ると下記のような感じです。


減量開始から、わずか100日弱(3ヶ月弱)で、、、
体重は、、、MAXで81.3kgの所から、62.6kgに減少しました。(体重18.7kg減少)

見て貰えば分かりますが、管理人の場合、、、
ダイエット特有の、ダイエットしてても体重が落ちない踊り場期間がほとんどありません。

さらに、筋肉量は、ほぼ横ばいを保ちつつ、体脂肪だけが落ちているのが分かりますね。


結果、MAXで21.5%あった体脂肪も、現在は8.3%になりました。(体脂肪13.2%減少)
ハリルジャパンの体脂肪基準も余裕でクリアする数値です(笑

BMIも、28.0⇒21.5まで減っています。
ほぼ完全な標準体重、それ以下にまでなっています。

最近、30万円超もの高額料金のRIZAP[ライザップ] が流行ってますが、、、
やる意思さえあれば、一人でも結果を出せるので、ハッキリ言って意味ないと思います。


ここまで書くと、管理人がやってきた事が気になる人がいるかもしれませんが、、、
一覧で示すと下記の通りです。
(一部メニューは、引く人もいるかもしれませんが)


<管理人の一日の鍛錬メニュー>

  • 超早寝・超早起き(10時前就寝・4時頃起床)
  • ウォーキング(朝・夕の2回、各30分程度) ※ジョギングは禁止
  • 朝夕の起床直後・就寝前に瞑想(丹田呼吸法
  • 一日二食(通常時) or 一日一食(一日一食は、一週間のうち2日程度目安)
  • 食事量は、腹八分目以下に留める(ご飯はお椀に必ず一口分だけ残す)
  • スナック菓子禁止・間食禁止(ただし、我慢しきれない場合、アーモンドベジップス など、中毒性の化学成分が入ってないものは食べてもOK)
  • 筋トレ(腕立て60回、腹筋100回、背筋100回、スクワット100回)
  • 自慰行為の完全禁止(SEXはOK)
  • AV・ポルノ等の閲覧禁止(我慢できる範囲で)
  • 昼寝禁止
  • コーヒー禁止
  • 和みのヨーガ (ご飯の後など眠たい時、空いてる時間などに)
  • 体重などの指標を、毎日記録するタニタの体組成計を使うと便利)

大事なものだけ、赤字(特に大事なのは赤太字)で示しましたが、、、
まぁ、こういうメニューで100日間で、管理人は、身体面を作り変えました^^;

おおよそ90日間で人間の細胞は入替わるともいいますから、
ある意味、別人になったような感覚です。

身体も軽くなりましたし、一日一食でも割と大丈夫になりました。

あと、管理人を知っている人に、暫くぶりに合うと、「別人」のように思われます。
もの凄く痩せたな!びっくりした!、、、とも言われます^^;


で、ここまで身体的に変わってくると、、、
思考面の方でも随分変わってくるんですよね。

心技体の「体」が精神面まで影響してくるのが良く分かります。


こういうのがありますので、、、
今までのようなサイト記事(ネガティブ系の記事)は書きづらくなってしまった、、、
・・・と言うのがあり、なかなかサイト更新が出来なくなってしまったのです(汗


まぁ、管理人自身、何処に向かっているのか自分でも良く分かってませんが・・・
「身体」の健全・健康をベースに、残りの「技」と「心」も変えていこうと思います^^;

その上で、サイト記事も、少し今までと違うかも知れませんが、
また、徐々に、現在の思考のものに、合わせて行きたいなと思っています。


▼管理人が色々と参考にした本など


PS.
・・・原発事故から4年も経ち、そろそろ、生物濃縮も高まってきています。
被爆を避け自己免疫を高めるため、なるべく食べない事を心がけるのも大事と思います。

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管理人自身のこと



5年保存冬眠米・無洗米
平成26年産 三重産 減農薬こしひかり
【冬眠米・無洗米】輝(かがやき) 平成26年産・三重産減農薬こしひかり 無洗米5kg×6個【備蓄米・5年長期保存】

当サイトではこれまで「備蓄王 」を推薦していましたが、産地や値段を考慮し、三重産減農薬こしひかりをオススメします。 (放射能検査済み


5年保存が効く無洗米なのは、「備蓄王」と同じですが、
お値段が、備蓄王に比べて約44%も安いです。


国民1人・1年当たりの米の消費量は約60kgです。
1年分くらいは備蓄しておいてください。


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KATADYN(カタダイン) 携帯浄水器
Pocket Micro Filter ポケットマイクロフィルター
KATADYN(カタダイン) 携帯浄水器 Pocket Micro Filter ポケットマイクロフィルター 海外正規品・並行輸入

主食のお米を確保した後は、水の確保が重要です。

カタダイン・ポケットフィルターはフィルター寿命50000リットルと、他の浄水器と比べ、段違いの性能を誇ります。


人が一日に必要な飲料水は、2.3リットルなので、大家族でも、 カタダインさえあれば、多くの水需要をカバーできます。


ちなみに、アメリカ合衆国連邦緊急事態管理庁が推奨する緊急時の水の備蓄量は3日分で、 基本的に1人につき1日1ガロン(約3.8リットル)と定められています。 つまり、3日分なので1人につき約12リットルです


移動時や携帯用には「Vestergaard(ベスターガード) 」もオススメ。また、水の携行ボトルなら、「Platypus(プラティパス) 」もおすすめ。


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昔塩
1人10kg(700g×14袋)程度
昔塩 5号(せんごう塩+にがり添加) 700g×14袋 0316233

お米と水の次は、”塩”です。砂糖が無くても生きていけますが、塩は生命維持に関わります!


塩分が摂取できなくなると、人はめまいやふらつきを覚え、脱力感、筋肉異常、けいれん、精神障害など様々な朔影響を及ぼします。


日本の食用塩の需要は一人年間で約10kgです。
それくらいの備蓄は必須です。

なお、昔塩は、香川県坂出市で作られているこういう特殊形状の塩です。
昔ながらの平釜で煮詰めた手作りの塩で、管理人も神棚用に毎日使っています^^; 
長期保管しても固まりにくいのも特徴です。

昔塩 5号(せんごう塩+にがり添加) 700g×14袋

※結局は、日本人がいつも神棚に祀る「お米・水・塩」の3つを確保することが、人間が生きる上で重要な訳です^^




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管理人について

管理人:えふ。
管理人は、不況時代突入を先読みし、一早く会社を退社し脱サラ。

その後、他に先駆けネットビジネスに参入。現在は、ネットのベンチャー会社を立ち上げ、日々ビジネスに邁進しております。

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